MAN 3 Bojonegoro Menuju Final KOSSMI 2021 Tingkat Nasional

Deretan prestasi di tahun 2021 telah dicetak oleh MAN 3 Bojonegoro di tingkat Nasional. Setelah di bulan Februari bidang robotika mengukir prestasi juara 2 tingkat Nasional kategori Best Presentation and Best Spirit, kini di bulan April bidang sains kembali berkompetisi menuju final KOSSMI 2021 tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh ABAK Academy tanggal 24 s.d 25 April 2021 mendatang secara online. Dalam babak penyisihan tanggal 27 s.d 28 Februari 2021 MAN 3 mengirimkan 8 peserta, dan pada babak semifinal tanggal 27 s.d 28 Maret 2021 telah lolos 4 peserta dan kini menuju babak final telah lolos 2 peserta. Adapun para finalis tersebut adalah Aneng Rosita kelas XII MIA2 finalis matpel fisika dan Siti Khusnul Qotimah kelas XI MIA2 finalis matpel kimia.

Para finalis ini sejak awal digembleng dalam wadah ekstrakurikuler sains madrasah yang dibimbing oleh para guru MAN 3 Bojonegoro. Bahkan madrasah memberikan fasilitas study bersama LKP2I kampus pascasarjana UIN Malang beberapa hari lalu. Dr.Hj. Sutiah selaku Direktur LKP2I memberikan suport penuh, beliau menyatakan agar anak anak yang berpotensi dalam bidang sains sering diikutkan dalam berbagai kompetisi olimpiade supaya mental dan kesiapan siswa terbangun.
Suport dan motivasi diberikan oleh Bapak H.Khoirussalim selaku kepala MAN 3 Bojonegoro. Beliau berharap agar madrasah kami semakin maju dengan segudang prestasi yang diraih, baik tingkat Nasional maupun Internasional. Saidah Diana M, S.Pd dan Lilis Supartini, S.Pd selaku pembina menuturkan, merupakan prestasi yang membanggakan bagi MAN 3 Bojonegoro dan akan berupaya sebaik mungkin dalam mendampingi siswa binaan dalam rangka mencetak generasi hebat madrasah. Sesuai slogan ” MAN 3 Bojonegoro Excellent with morality “.