Ekskul

Peringati Hari Ulang Tahun, MAN 3 Bojonegoro Selenggarakan Osis Mengabdi Desa (OMD) 2019

Memperingati Hari Ulang Tahun MAN 3 Bojonegoro, sekolah melaksanakan serangkaian kegiatan, salah satunya adalah Osis Mengabdi Desa (OMD). Osis Mengabdi Desa (OMD) diikuti oleh pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) kepngurusan 2018-2019 yang diselenggarakan pada tanggal 13-14 Maret 2019 di Desa Sugihwaras Kecamatan Ngraho.

Osis Mengabdi Desa (OMD) merefleksikan salah satu slogan MAN 3 Bojonegoro bahwa MAN 3 Bojonegoro yang terletak di Kecamatan Ngraho ini didirikan ‘dari, oleh dan untuk masyarakat Ngraho’. OMD bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa bagaimana berbaur dengan masyarakat yang majemuk dan berkontribusi di dalamnya dengan tepat.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam Osis Mengabdi Desa (OMD) antaralain:

Mengisi TPQ Diniyah Desa Sugihwaras

OSIS MAN 3 Bojonegoro bersama Santri TPQ Diniyah Desa Sugihwaras

Bersih-bersih Mushola

Bersih-bersih Halaman Mushola

Infaq Al-Qur’an, Yasin, Alat-alat Kebersihan, dan Bagi-bagi Doorprize

Osis Man 3 Bojonegoro Bersama Santri dan Pengurus TPQ Diniyah Desa Sugihwaras

Berbagi Sembako dengan Penduduk Tidak Mampu

Salah Satu Osis Membagikan Sembako

Ibu Indah Suciati selaku HUMAS MAN 3 Bojonegoro berharap agar kegiatan Osis Mengabdi Desa (OMD) bisa diselenggarakan secara rutin setiap tahun sebagai ajang pengabdian MAN 3 Bojonegoro kepada masyarakat. “Kapan lagi jika tidak sekarang, siapa lagi jika bukan kita yang memulai,” pungkasnya. (timweb)