PPDBUmum

PPDB MAN 3 Bojonegoro 2019/2020

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2019/2020.

PPDB Jalur Undangan:

Syarat Pendaftaran:

1. Fotocopy raport semester 3-5 dilegalisir.
  2. Mengisi Formulir.
  3. Iazah SD/MI asli.

Gelombang 1

Gelombang 1 gratis SPP selama 1 semester untuk pendaftar no 1-100 (MASUK TANPA TES). Dimulai tanggal 11-30 Maret 2019. Pengumpulan berkas bisa dikordini melalui BK sekolah masing-masing atau mendaftar langsung ke Kantor MAN 3 Bojonegoro.

Gelombang 2

MASUK TANPA TES. Dimulai tanggal 1-30 April 2019. Dikordinir oleh BK/ Madrasah sekolah masing-masing atau mendaftarkan diri langsung ke kantor MAN 3 Boonegoro.

Jalur Prestasi

MASUK TANPA TES. Dimulai pada tanggal 11 Maret-30 April 2019. Dikordinir melalui guru BK sekolah/ madrasah masing-masing, atau mendaftarkan diri langsung ke kantor MAN 3 Bojonegoro.

Syarat Pendaftaran:

1. Fotocopy raport semester 1-5 dilegalisir dan menunukkan raport asli.
  2.  Menunjukkan formulir.
  3. Surat keterangan dari Kepala Sekolah.
  4. Fotocopy piagam/ sertifikat yang dilegalisir dan menunjukkan piagam/sertifikat yang asli.
  5. Ijazah SD/MI asli.

Dispensasi Pendaftaran Jalur prestasi:

1. Peringkat 1 semester 1- 5 atau juara 1 lomba tingkat kota/kabupaten (kejuaraan individu), Beasiswa bebas biaya pendidikan selama satu tahun.
  2. Peringkat 1 semester 3-5 atau juara 2 lomba tingkat kabupaten, beasiswa 6 bulan bebas biaya pendidikan.
  3. Bagi pendaftar yang hafal Al-Qur’an 1-10 juz gratis biaya sekolah selama satu tahun. Hafal 11-20 Juz gratis biaya sekolah selama 3 tahun.

Jalur Reguler

Dimulai pada tanggal 24-29 Juni 2019. Pengumuman tanggal 2 Juli 2019.

1. Beragama islam
  2. Tidak boleh lebih dari 18 tahun.
  3. Mengumpulkan: Fotocopy Ijazah 2 lembar dilegalisir, Fotocopy NISN 2 lembar dilegalisir, Pas photo hitam putih 3×4 sebanyak 4 lembar, foto copy KK sebanyak 2 lembar.
  4. Semua persyaratan dimasukkan ke dalam MAP. Map warna hijau untuk putra dan warna kuning untuk putri.
  5. Seleksi tes tulis dan wawancara.

Klik link WhatsApp berikut untuk pertanyaan lebih lanjut:

WhatsApp Bapak Musthofa Amin, Sp.d

WhatsApp Bapak Suciyono