Berita & InformasiUmum

TIM Robotic MAN 3 Bojonegoro Meraih Juara 1 Tingkat Nasional

Seiring perkembangan teknologi yang setiap saat melaju dengan pesat, MAN 3 Bojonegoro juga turut andil dalam berinovasi dan berkarya, salah satunya di bidang Robotik. Ekstrakurikuler Robotik ini merupakan hal baru di MAN 3, ada 2 jenis robot yang dimiliki yaitu robot underwater dan robot maze solving. Meski merupakan hal baru, team Robotik MAN 3 Bojonegoro mampu menorehkan prestasi di ajang kompetisi robotik tingkat nasional MRC (Madrasah Robotic Competition) 2021 yang diselenggarakan Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Universitas Islam As- Syafiiyah.

Perlombaan yang bertempat di kampus 2 Universitas As- Syafiiyah Jakarta tanggal 7 – 11 Februari 2021, MAN 3 Bojonegoro berhasil menyabet juara 1 Best Desaign oleh team Excellent 2 atas nama M.Rizal Tri Arianto dan Fitria Yuliani. Ini merupakan anugerah Allah SWT yang patut di syukuri karena mampu membawa nama harum kabupaten Bojonegoro di tingkat Nasional.

Keberhasilan ini juga tidak lepas dari motivasi Bpk H.Khoirussalim, selaku kepala MAN 3 Bojonegoro untuk selalu bergerak dinamis memajukan madrasah di bidang prestasi dengan mengikuti berbagai event lomba. Harapan beliau MAN 3 Bojonegoro mampu mencetak siswa siswi madrasah yang hebat dan bermartabat, bahkan mampu mengantarkan siswa siswi menuju gerbang madrasah mendunia. Impian, harapan dan asa dibangun dengan keyakinan layaknya pepatah arab “Man Jadda Wajada”, barang siapa yang bersungguh sungguh, maka dia akan berhasil. keberhasilan ini juga tidak luput dari doa serta suport seluruh keluarga besar MAN 3 Bojonegoro dan seluruh warga Bojonegoro.

Akhirnya, selamat dan sukses MAN 3 Bojonegoro semoga mampu menginspirasi madrasah/sekolah di wilayah Bojonegoro. Madrasah Hebat dan Bermartabat, Bojonegoro Kreatif.