Travelling Jumbara PMR Wira se-Kabupaten Bojonegoro

Pada tanggal 28 April 2019 PMI Kabupaten Bojonegoro mengadakan kegiatan Traveling Jumbara PMR Wira se kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan Jumbara ini diikuti oleh 26 unit tingkat SLTA (tingkat WIRA) dan 30 unit tingkat SLTP (tingkat MADYA) se kab Bjn. Yang masingĀ² unit kurang lebih mengirim 10 – 15 peserta.

Tidak mau ketinggalan MAN 3 Bojonegoro tetap ikut andil menjadi salah satu peserta dalam kegiatan traveling Jumbara kabupaten Bojonegoro tersebut dg mengirim 14 siswa anggota PMR yg sdh tidak diragukan lagi kecakapannya ttg ke-PMR-an dg didampingi oleh Waka kesiswaan MAN 3 bpk Mustofa Amin, M.Pd dan pembina PMR MAN 3 bpk Eko Prasetyo M.Pd.I

Kegiatan Jumbara ( jumpa Bhakti gembira ) dilaksanakan guna menambah wawasan dan evaluasi 7 materi PMR , yang meliputi:
1. Kepalangmerahan
2. Pertolongan pertama
3. Kesiapsiagaan bencana
4. Sanitasi dan kesehatan
5. Kesehatan Remaja
6. Donor darah siswa ; dan
7. Kepemimpinan

7 Jenis materi kegiatan tersebut di presentasi di setiap post materi palang merah

Kegiatan ini dilaksanakan 1 hari penuh Bertempat di AKES Rajekwesi Bojonegoro yg dimulai pada pukul 07.00 – 21.00 wib

Karena keaktifan dan kepiawaiannya Dalam bidang ke- PMR -an di dlm acara tersebut, peserta dr MAN 3 Bjn alhamdulillah mendapat juara 2 tingkat SLTA (tingkat WIRA).

(Humas MAN 3)